当前位置: 首页>>党校工作>>党校教学>>正文

关于学生党员参加教育部“两学一做”专题网络培训示范班的通知
2016-04-11 09:37   审核人:

关于学生党员参加教育部“两学一做”

专题网络培训示范班的通知

各二级学院党总支,各学生工作党支部:

根据教育部办公厅《关于举办全国大学生党员“两学一做”专题网络培训示范班的通知》以及中共陕西省委高教工委有关要求,我院将组织学生党员参加教育部举办的“两学一做”专题网络培训示范班。现将有关事项通知如下。

一、培训目的

通过学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话,教育引导高校学生党员进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,深刻领会“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和五大发展理念的内涵,以实际行动做合格党员。

学生党员100人(参训学员名单见附件1

三、培训时间

2016410日至525日。

四、培训内容与考核

培训分课程学习、交流研讨、思想汇报、在线考试4个环节。

(一)课程学习

根据“两学一做”学习教育精神,设党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神专题报告、党的历史、先进典型、警示教育五大课程模块。学员须完成32学时(45分钟/学时)的视频课程学习任务。

(二)班级研讨

为进一步加强培训效果,在参训期间,参训党员在培训班主任和班长的组织下,“我的课堂”——“班级研讨”中参与班级集中研讨,要求参训党员个人发帖数不少于2条。

(三)思想汇报

培训期间,每位学员结合自己的思想、学习、生活情况,撰写一篇思想汇报作为本次培训的学习成果。撰写要求:主题鲜明、语言通顺、条理清晰、结构完整、逻辑严谨,字数在800字左右。

(四)在线考试

学员在完成课程学时考核要求后参加在线考试,考核内容涵盖培训课程所学内容及党的基础知识。培训结束后,由大学生网络党校向考试成绩合格的学员颁发“培训证明”,计入相关档案,并作为党员评先评优的重要依据。

五、培训要求

1、参加学习的学生党员首次学习时先登录国家教育行政学院大学生网络党校( www.uucps.edu.cn)首页,在“公开课”-全国大学生党员“两学一做”专题网络培训学习平台操作流程栏目学习操作流程,并按照操作流程进行实名注册,注册时请使用简单好记的用户名,注册好用户名之后登录平台使用学习卡参加学习。(学习卡不是用户名,请不要使用学习卡注册)。

2、学员要按照学习要求进行在线学习,完成必修课学习、班级研讨、思想汇报后方可参加在线考试,一旦考试开始,必须在规定的时间内完成考试。

3、学员参加班级研讨时要注意规范发表言论,杜绝灌水。学员撰写思想汇报后,先递交各党支部交流后,方可在网上提交,一旦提交成功,不可进行修改。

六、组织管理

1.我院100名参与培训的学员组成一个培训班,党校办公室主任王艳同志担任培训班班主任,信息工程学院范雪同学担任班长。参训学员以党支部为单位组成九个学习小组,集体参与学习。

2.在培训学习期间,班主任负责学员学习卡的发放,学习辅导、检查和监督,对培训工作进行总结,评选报送优秀学员思想汇报。班长协助班主任发放学习卡,协助班主任总结班级学情、评选优秀学员和思想汇报。 组长负责学习期间,本党支部参训学员的组织、管理。

3各党总支要高度重视学生党员的学习培训工作,在教师党员中指定一名老师担任本单位学生党员培训指导老师(见附件),及时了解、检查本单位学员的在线学习情况,指导学员在线交流研讨,批阅研修成果。并充分利用大学生网络党校学习资源,促进学生党员综合素质的提高。

4、参训学习过程中遇到问题,请及时与组织部联系,联系电话:33152038