【主题教育】党委理论学习中心组举行主题教育专题学习
2023-08-25 12:00   审核人:

8月25日上午,我校党委理论学习中心组举行主题教育专题学习。中心组全体成员参加会议,各党总支书记列席会议,会议由党委书记惠朝阳主持。

按照主题教育安排,中心组成员认真学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,习近平总书记关于教育领域的重要讲话和重要指示批示精神,以及相关党内法规。与会人员集体观看了学习习近平对党的建设和组织工作作出重要指示的相关视频,集中学习了《中共陕西工业职业技术学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会方案》。

会上,中心组成员围绕“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”开展集中研讨。大家一致认为,习近平总书记关于党的建设的重要思想和一系列重要讲话、重要论述,博大精深、内涵丰富,为推进新时代教育改革发展提供了强大思想武器。

惠朝阳同志指出,要聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,进一步深化理论武装、增强政治自觉、锤炼党性修养、理清工作思路。要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,结合开展主题教育,聚焦学校中心工作,持续推动学校发展重点任务。要主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,推动陕西工院高质量发展、职教本科建设取得新突破。

惠朝阳同志要求,持续抓实抓好理论学习,认真落实中省部署要求,精心组织安排、认真开好专题民主生活会,把握主要内容、找准关键问题,确保专题民主生活会开出高质量、达到好效果。