【主题教育】党委理论学习中心组召开专题会议
2023-06-09 12:00   审核人:

6月9日下午,我校党委理论学习中心组在崇文楼第一会议室召开专题学习会。中心组全体成员参加会议,各党总支书记列席会议,会议由党委书记惠朝阳主持。

惠朝阳领学了习近平总书记在中国—中亚峰会上主旨讲话精神、习近平在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。校长刘永亮领学了中央教育工作领导小组秘书组、中共教育部党组印发通知对学习宣传贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神作出安排以及教育部党组传达学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。党委副书记、纪委书记康强领学了陕西省委教育工委学习习近平在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神。党委副书记贺天柱领学了教育部党组《高标准高质量开展主题教育 奋力建设教育强国》。此外,与会人员集体观看了《习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调 加快建设教育强国 为中华民族伟大复兴提供有力支撑》《省委常委会(扩大)会议强调 认真学习贯彻习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神 以勇立潮头争当时代弄潮儿的志向和气魄奋力谱写中国式现代化建设的陕西篇章》。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话深刻阐述了建设教育强国的重大战略意义,系统谋划了建设教育强国的重点任务,是指导我国教育强国建设的纲领性文献,为新时代新征程教育事业改革发展提供了行动指南。习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话,为我们奋力谱写中国式现代化建设的陕西篇章指明了前进方向、提供了根本遵循。要站在深刻领悟“两个确立”的决定性意义、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,不断强化学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实把教育放在中华民族伟大复兴的历史进程中、放在世界百年未有之大变局中去理解、去谋划、去推进,增强加快建设教育强国的责任感、使命感、紧迫感,坚持以国家战略需求为导向,落实好科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略,以推动教育强国建设的实效支撑引领经济社会高质量发展,奋力谱写新时代教育强国建设的新篇章。

就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、带头学思践悟、抓好主题教育,惠朝阳强调,要坚持以深学促深化、以常学促常态、以实学促实干,在工作深刻领会其中的系统性和全局性,统筹推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制,把主题教育做得更扎实、更深入、更有成效,推动学校各项工作再上新台阶。

最后与会人员就学习体会作了交流分享,并结合实际工作谈了贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的思路方法。