我院召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员大会
2018-12-21 18:30 供稿 组织部 侯涛/编辑 图 王伟  审核人:

12月21日下午,我院“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员大会在崇文南楼第五会议室举行,党委书记、专题教育领导小组组长惠朝阳作动员讲话,副院长、专题教育领导小组副组长梅创社同志主持会议,党委委员、组织部部长、专题教育领导小组办公室主任贺天柱安排我院专题教育,全院科级以上干部参加会议。

会上,梅创社同志领学了省委教育工委《关于在全省高校处级以上领导人员中开展“讲政治,敢担当,改作风”专题教育实施方案》,并结合近期工作传达了省纪委《关于集中开展违规收送礼金问题专项整治的实施方案》、省纪委《关于集中整治形式主义、官僚主义的工作安排》精神。贺天柱同志安排部署了我院“讲政治、敢担当、改作风”专题教育工作。

党委书记惠朝阳在动员讲话中指出,开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,是我院按照省委、省委教育工委安排部署,贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的重要举措。全院干部提高政治站位,准确把握专题教育的时代背景和重要意义,一是要强化初心不忘的政治意识,强化履职尽责的大局意识,强化从严治党的责任意识;二是要以学思践悟促进思想政治上的高度警醒,要以查找问题促进思想政治上的高度警觉;以建章立制促进思想政治上的高度警戒;三是各级党组织要认真履行开展专题教育的主体责任,结合突出抓好“支部建设”这个重点,坚持以学为先,组织好专题学习,确保专题教育取得实效。

我院召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员大会

党委书记惠朝阳作动员讲话