我院召开2018年度党组织书记抓党建述职评议考核大会
2019-01-09 18:14 组织部 王艳/图 王君/编辑 王伟  审核人:

1月8日下午,我院党委在崇文南楼第一会议室召开党组织书记抓党建述职评议考核大会,学院领导惠朝阳、刘永亮、梅创社、康强出席会议,党委委员,纪委委员,党委、纪委职能部门负责同志,各总支书记、副书记、支部书记,人大代表,政协委员等70余人参加了会议。会议由副书记、副院长刘永亮主持。

会上,10位二级学院党总支书记分别就履行党建责任情况、组织学习宣传教育情况、贯彻落实党建工作重点任务情况、发展党员和党员教育管理情况、抓党建促脱贫攻坚情况、巡察反馈意见及组织生活会查摆问题落实整改情况等六个方面进行了现场述职,并接受了现场问询。与会人员进行了现场测评。

党委书记惠朝阳现场进行了点评总结。他说,这次述职评议考核大会准备充分、内容充实,坚持了严的要求、严的标准、严的作风,达到了深化认识,强化党建责任,交流经验,明确工作方向的目的,是一次相互交流、相互学习的过程,也是一次对标检视、取长补短、创新思路的过程,更是对我院2018年度党建工作的细致梳理、对存在问题的集合汇总,对党组织书记履行第一责任人职责情况的“政治体检”和“集中会诊”。同时,他就进一步抓好我院党建工作,给各位总支书记、支部书记提五点意见:第一,党组织书记要认真学习党建理论知识和党章党规,夯实做好党建工作的基本功底;第二,党组织书记要能肩挑重任主动作为;第三,党组织书记要聚焦重点精准落实;第四,党组织书记要以抓党建促发展;第五,党组织书记要深入思考总结,提升工作质量。结合总支书记述职中的精彩案例,惠朝阳书记要求大家会后围绕提升党建工作水平为主题,深入思考,总结党建工作经验,开展党建工作调研,立足自身党建工作实际,撰写一篇党建调研报告或党建典型案例,巩固和拓展党建成果,共同把我院党建水平提升至一个新的高度,为完成学校的中心任务提供坚强的政治保障。

述职评议考核大会后,与会人员依据书面述职材料对没有进行现场述职的其他7位党总支书记和39位党支部书记进行考核测评。

2018年度党组织书记抓党建述职评议考核大会举行

党委书记惠朝阳现场点评

党委副书记、副院长刘永亮主持会议

10个二级学院党总支书记述职