党委书记惠朝阳参加机关一支部民主评议党员会
2019-03-03 17:58 文 王伟/图 王君  审核人:

3月1日下午,机关第一党总支第一党支部民主评议党员大会在崇文南楼第三会议室举行,党委书记惠朝阳与支部全体党员同志一起参加会议。

惠朝阳同志全程聆听党员同志的自评互评,并进行了全面点评。他指出,开好组织生活会和党员民主评议,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及全国、全省教育大会精神的重要举措,也是推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的基本要求。在全面从严治党的新形势下,要刀刃向内、直面问题、敢于剖析,深入查摆在政治理论基础、党建工作修养、聚焦主责主业等方面的不足,提出切实的改进措施。

结合2019年教育系统全面从严治党工作会议精神,他希望全体党员首先要做一个“堂堂正正、光明磊落、清清爽爽、无私奉献”的人。要抓好学习,学规矩、明制度,要深入思考,拓展境界、增大格局、升华情怀;其次要做一个“争先创优、履职尽责”的合格党员,要围绕立德树人的根本任务,发挥好主观能动性和先锋模范作用,杜绝“立不起、稳不住、站不直、抓不实、风不正、心不静”等现象,真正做到“学习无止境、奋斗不止步”;还要做一个与学院发展“同频共振”的优秀党务干部,牢记职责、争创一流。

他要求各级干部,一是要讲政治,切实增强“四个意识”,维护核心、服务中心;二是要勤于学习,时刻不忘使命、敢于动真碰硬,管好自己、带好队伍;三是要发扬团结协作精神,关心党员、联系师生,加强沟通交流、积极创新工作。

他要求基层党组织和党委各工作部门,一是要围绕中心抓党建、抓好党建促发展,要坚持以问题为导向,围绕立德树人的总目标,探索业务工作和党建工作的深度融合,切实增强党组织的战斗力、凝聚力和吸引力;二是要按照“做细做实、精细精准”的目标推进工作,除了保质保量地完成规定动作,要更加注重工作的创新,探索更符合实际的工作方法和流程;二是要出智慧、出经验,打造一支“坚强有力、业绩突出”的党务工作队伍,为实现个人价值、学院发展目标和国家宏伟愿景做出贡献。

会上,支部书记王艳通报了会议准备情况,并作支部对照检查。与会党员同志重温了入党誓词,并对照“四讲四有”合格党员标准,联系实际进行了认真自评、互评和民主测评。

党委书记惠朝阳讲话

机关一总支一支部民主评议党员大会