省委教育工委副书记李智军一行到我院调研党建工作
2019-03-12 17:54 供稿 侯涛 / 图 编辑 王君  审核人:

3月11日上午,省委教育工委副书记李智军、省委教育工作领导小组秘书处处长王亚新一行来我院开展高校基层党建工作专项调研。党委书记惠朝阳,党委副书记、副院长刘永亮,党委副书记贺天柱,纪委书记康强,党委组织部、宣传部、统战部、学工部等部门负责人,部分二级学院总支书记、支部书记和学生会主席参加了调研座谈会,会议由惠朝阳书记主持,刘永亮副书记作党建工作专项汇报。

刘永亮副书记结合我院工作实际,围绕落实党委领导下的校长负责制、加强党对学院工作的全面领导、加强基层党组织建设、意识形态工作、大学生思想政治工作、校园及周边安全稳定工作等六个方面的基本情况、经验做法、存在问题和改进措施进行了详细汇报。

就自查发现问题的整改,惠朝阳书记指出,全院上下要以这次全省高校基层党建工作调研为契机,一是要抓大学习、大培训、大调研,真正在一线发现问题,提升干部职工履职尽责能力;二是要抓关键,抓典型,抓方式,通过抓关键领导,关键少数,关键部门,改进党建工作方式方法;三是要强基础、创亮点、重考核,以“支部建设年”为抓手,克服工作考核“两张皮”,引导基层推陈出新。

李智军副书记在认真听取每名参会同志的发言后,对我院作为高职院校领头羊所做的的各项工作给予肯定,并对学院党的建设工作提出三点要求:一是加强政治建设,通过政治建设提高班子成员素质,大力营造良好的校园政治生态;二是全面从严治党,充分认识全面从严治党的重大意义,牢牢把握全面从严治校的基本原则;三是讲政治,守规矩,全面贯彻落实中省精神,充分发挥党委政治核心和领导核心作用,准确把握全面从严治党要求,扎实工作,努力开创党建工作新局面,为推动学院发展的新跨越做出新的更大的贡献。

省委教育工委副书记李智军到我院调研党建工作

省委教育工委副书记李智军一行

学院领导,相关部门负责同志、部分总支书记、支部书记、学生会代表参加座谈会